訂單查詢

送出查詢
燕窩訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

燕窩唾液酸

華益燕窩>燕窩介紹>燕窩唾液酸
【燕窩營養價值/燕窩功效】
燕窩經近代學者專家分析燕窩的成分,除了豐富的蛋白質外、18種胺基酸、多種礦物質(鈣、鐵、磷、鋅等),更富含表皮生長因子(EGF),而其中最有價值的成分就是『燕窩酸』(唾液酸Sialic Acid)(SA)
sialic acid
【燕窩唾液酸概述】
什麼是唾液酸Sialic Acid?
燕窩酸學名唾液酸,是燕窩中具有生物活性的主要成分。做為一種神經氨酸,其廣泛存在動物組織及微生物中,是細胞膜蛋白的重要組成部分。實際上,許多食物中 都含有唾液酸,只是含量很少,而燕窩中則含有高達10%的唾液酸,所以科學家將之稱為燕窩酸。1936年美國科學家Blix首次從牛的唾腺黏液素中分離出燕窩酸,並對其化學性質、分子結構、生物合成途徑等進行系统的研究,發現其具有許多重要的生物學功能。


【唾液酸燕窩酸的含量】
燕窩酸可以說是燕窩中最具價值的營養成份,燕窩酸的含量越高代表燕窩的品質越好。據研究分析顯示,燕窩中的燕窩酸含量是普通物質中燕窩酸含量的五十倍。那是不是不管什麼燕窩都含有相同的燕窩酸含量呢?其實不然,由於燕窩在剛採摘下來的時候含有燕毛等雜質,一般會進行純手工挑毛後再經由包裝進入市場銷售。消費者購買到的燕窩一般都是經過加工過的。我們又知道,燕窩中的細毛、比較小的黑點雜質等是非常難挑乾淨的,而由於燕窩的特性,又必須採用純手工的挑毛方法,這大大增加了加工成本的投入。就有不法商家採用漂白等多種不法手段來縮減成本,這種燕窩如果去監測燕窩中的燕窩酸含量就非常低,甚至基本為零了。

因為
燕窩酸在化學物質的影響下會遭到破壞。除此之外,如果您泡發過程、挑洗過程沒有控制好時間、溫度等因素,也會造成燕窩酸成份的被破壞,這樣子的燕窩燕窩酸含量也會有一定程度的降低。在很長一段時間裡,燕窩檢測主要測定的是諸如亞硝酸鹽這些成份的含量,而很少會去測定水溶性蛋白質、燕窩酸這些營養成份的含量。所以在某種程度上來講,燕窩檢測主要實現的是一個燕窩是否有經過非法加工的目的,而沒有從營養價值的角度去檢測。

【母乳哺餵VS配方牛奶】
配方奶粉又稱母乳化奶粉,它是為了滿足嬰兒的營養需要,在普通奶粉的基礎上加以調配的奶製品。是嬰兒健康成長所必需的,因此,給嬰兒添加配方奶粉成為世界各地普遍採用的做法。但是任何配方奶也無法與母乳相媲美。科學家指出,母乳餵養優勢在於母乳中所含有的唾液酸(SA)含量比普通配方奶粉高。

許多食物含有唾液酸,在人體唾液中也含有。在母乳中(特別是泌乳初期)唾液酸(SA)的含量遠高於普通嬰兒配方奶粉中唾液酸(SA)的含量。科學資料顯示用母乳餵養嬰兒的唾液酸(SA)水平比用奶粉餵養的嬰兒要好。

極富權威性的「美國臨床營養雜誌」在2003年發表了一篇臨床研究報告。研究證明,用母乳餵養的嬰兒大腦中唾液酸(SA)的含量比用配方奶粉餵養的嬰兒要高22%~32%。由於唾液酸(SA)是在肝臟中合成的,在兒童發育早期,大腦發育很快,而肝臟發育很慢,由肝臟合成的唾液酸(SA)很難滿足大腦發育的需要。營養學家指出,為了孩子的健康,婦女在備孕、懷孕、哺乳期間可適當食用燕窩,來補充燕窩酸(唾液酸)。


【燕窩功效】
怎樣吃燕窩才能發擇最大的功效?
其實首先要明白的是你想要什麼效果?
再者要明白燕窩最有效成分是什麼?
至於怎樣才能吃燕窩發揮最大效果?
一是少量多次,潤物細無聲堅持不懈原則。
二是好的生活習慣,充足的睡眠,讓身體保持在平衡的狀態。
華益燕窩 © Copyright All Rights Reserved