訂單查詢

送出查詢
燕窩訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

燕窩禁忌

華益燕窩>燕窩介紹>燕窩禁忌
自古以來,燕窩自古即名列中國四大補品蔘、茸、燕、桂(人蔘、鹿茸、燕窩、肉桂)之列,是養生滋補聖品,經近代學者專家分析燕窩的成分,燕窩屬水溶性蛋白質,含豐富唾液酸(SA)、活性醣蛋白、EGF表皮生長因子、胺基酸、維他命及多種人體必須的巨量和微量元素。

但是,你可否知道,燕窩如果沒有吃對,那麼它的效果將會大打折扣。食用燕窩前一定要了解吃燕窩的禁忌,這些才能很好地發揮燕窩的功效。


【吃燕窩的禁忌】

1.食用燕窩期間少吃辛辣食物,燕窩配食講就以清配清。同時也不適合同時進食油膩食物,因為燕窩含有豐富的蛋白質,可能會引起消化不良。
2.食用燕窩的時候最好也不要吃酸性食物,以免破壞燕窩的營養成分。
3.燕窩不要與茶類同時使用,因為茶葉裡面含有茶酸,會影響燕窩的吸收。建議兩者前後至少間隔一個小時以上。
4.吃燕窩時不要抽菸,也要僅量避免二手菸。因為香菸中的尼古丁會影響燕窩的營養。
5.如果正在使用其它藥物的時候,不管是中藥或西藥,應至少間隔一個小時以上。


【什麼人不能吃燕窩】

1.不滿四個月的新生兒不能直接吸收燕窩營養,所以不適合吃燕窩。
2.在感冒期間建議暫緩食用燕窩。因為在感冒期間,全身各器官功能都會受到不同程度的影響,尤其是呼吸道和消化道最為明顯。所以感冒期間不適合吃燕窩;等症狀完全消失,消化吸收功能恢復正常後食用較好。
3.蛋白質食品有過敏反應的過敏體質者,因謹慎使用燕窩。


【燕窩最佳食用時刻】
一般來說早上空腹或晚上睡覺前服用最好。因為空腹時服用燕窩,最容易吸收燕窩的營養。吃燕窩對身體不會副作用,可以長期使用燕窩。
華益燕窩 © Copyright All Rights Reserved