訂單查詢

送出查詢
燕窩訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

所有問題

華益燕窩>常見問題>所有問題
  • 1.請問店面的營業時間?+

    本公司正常營業時間為週一至週五(0900-1200,1400-1800)
    因本公司零售業務以網路銷售為主,如要來店參觀請儘量事先預約時間並告知有興趣之商品
    (平日晚間及週六週日早上皆可預約)
    如無事先預約可能會有店門沒開或是現場無接代人員
  • 2.「白燕窩盞」和「足乾白燕窩盞」有什麼不同?+

    兩者主要差異在於含水量上的不同。
    燕窩在天然的環境下有一定程度的含水量。外觀上會比較晶瑩剔透,用手能夠輕易彎曲不然易破碎。缺點在於保存不當的話則容易發霉變質。
    「足乾燕窩系列」是將燕窩含水量儘量減低至最低的商品,外觀看起來會較為乾硬。為了維持商品的外型不會太容易破碎,本公司基本上以“能夠輕壓、重壓下則會斷裂”為標準,目前是以人工經驗的方式判斷,故每次的商品可能會略有差異。
  • 3.燕盞、三角燕、燕條、燕角和燕碎,有什麼不同嗎?+

    燕盞、三角燕、燕條、燕角和燕碎為原燕窩加工後,依產品型體下去分類後的產品,主要差異在於外觀的不同,就營養價值而言,差異是不大的。
  • 4.燕窩要如何保存?+

    一般燕窩因含有水分,短期儲存可放進冰箱冷藏,長時間存放則建議放於冰箱冷凍。亦可於購買後攤開讓它陰乾,乾透之后放進盒子擺在陰涼處也長時間保存。但切勿直接於陽光下曬乾,因會影響燕窩本身的質素。若因處理失當而發現燕窩有輕微發霉,可用牙刷加少許水份擦淨。若燕窩已發霉到變黑色,則不可再食用因為當中的營養成份已經喪失。
  • 5.為什麼燕窩上會有漬印?+

    漬印是燕子蛋在巢內破爛了,蛋黃及蛋白留在燕盞上而形成的。雖然漬印不美觀,但經浸發後會消失,不會影響燕窩之營養。
  • 6.燕窩上有幼毛,是否代表品質有問題?+

    燕窩上有少量幼毛是正常的。一般程序中,工人會把燕子毛挑走,但因部份太幼細,工人不可能全部挑走。如果你發現盞內全沒幼毛,極有可能是經過漂白。因為只有經漂白才能把全部幼毛除清。小茸毛屬有機纖維,經過洗燉之後吃下去不會對身體有任何不良的影響、也不易被吸收,它很快會像其他的纖維一樣被排出體外,請放心。
  • 7.燕窩是否越白越好?+

    燕窩為天然產品,顏色有深淺、光暗之分,正常顏色是帶點微黃或象牙白。這是因為燕子不會每天都吃純白色的食物,所以牠的唾液不會是純白色的。如果顏色太白可能是被漂洗的。
  • 8.燕窩要吃多少?+

    建議用量每天1~2次,每次數湯匙或一小碗即可。燕窩空肚吃最為吸收,最好離吃飯前或後一個半至兩個小時空腹時食用吸收最佳,長期食用才有功效。
  • 9.吃燕窩要注意些甚麼?+

    燕窩以燉為佳,煮或煲令其有效成份損失較多。燕窩應以清純的湯來燉才配合。家常食用以燉燕窩湯及做燕窩粥最常見。
  • 10.吃燕窩有沒有分季節?+

    吃燕窩無分季節。每星期最少吃一至兩次燕窩便能達到效果。
     
  • 11.食用燕窩是否有環保上的問題?+

    現今市售燕窩多以屋燕為主,屋燕在採收上比較容易,且屋主也希望這些燕子可以順利繁殖,未來多築些燕窩,所以屋主們都很用心的在照顧燕子。使得印尼的金絲燕的數量有逐年成長的趨勢。所以不會有環保上的問題。
  • 12.血燕盞為什麼是紅色呢?+

    天然的血燕盞,呈現紅色主要因為燕子所採集的食物含礦物質和鐵質,當血燕剛築成時是呈微黃或淡灰色,因該燕窩內含有較多量的礦物質和鐵質,經過一段時間的氧化後,其顏色會慢慢變黃漸而轉紅。有些消費者會選擇血燕是因為比較耐燉,吃起來的口感會比較彈脆
華益燕窩 © Copyright All Rights Reserved