訂單查詢

送出查詢
燕窩訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

孕期燕窩

華益燕窩>燕窩介紹>孕期燕窩
【孕期燕窩】
孕婦吃燕窩真的好嗎?原來是唾液酸的功勞!

前幾天店裡來了個中年男子,在店裡東看看,西看看,一個人若有所思地仔細端詳著燕窩。經過關心詢問後才知道,原來是爸爸要幫剛懷孕三個月的女兒進補。因為女兒是過敏體質,會引發過敏的牛奶和海鮮都不能吃,聽說很多人懷孕吃燕窩,對媽媽和寶寶都很好,所以就好奇來看看。
 
只是他看著總覺得燕窩好像跟白木耳差不多,納悶燕窩和白木耳到底差別在哪?並不是捨不得花錢,只是聽說燕窩有的會造假、漂白,相較之下,白木耳比較沒這樣的風險。但其實,雖然白木耳有著平民燕窩的稱號,但燕窩中最具價值的營養成份-唾液酸,卻是只有燕窩才有的!


孕婦吃燕窩的營養價值在於唾液酸
燕窩除了富含豐富的蛋白質,還包含了18種胺基酸、鈣、鐵、磷、鋅等多種礦物質與表皮生長因子(EGF)等營養成分。不過,燕窩之所以讓大家趨之若鶩,最主要原因就是它高達10%的生物活性成分,同時也是人體必需的重要成分,神經氨酸,一般叫做燕窩酸或稱唾液酸(Sialic Acid)。
 
唾液酸由瑞典生物化學家貢納爾·布利克斯等人於1952年發現,主要可作為調節細胞的生化功能,根據動物實驗研究表明,補充唾液酸可以提高動物的學習行為。唾液酸存在於母乳的初乳中,牛奶、雞蛋和乳酪也有,不過含量不多。若想從食物中攝取到最大量的唾液酸,燕窩絕對是無庸置疑的「唾液酸之王」。


孕婦吃燕窩的好處
為什麼大家都說餵母乳比喝配方奶粉好呢?原因無他,因為母乳中的唾液酸含量比普通配方奶粉高。美國臨床營養雜誌在2003年發表了一篇臨床研究報告,研究證明,喝母奶的嬰兒大腦中唾液酸的含量比喝奶粉的嬰兒高22%~32%。雖然肝臟可以合成唾液酸,但是兒童發育早期的大腦發育很快,肝臟發育很慢,只有肝臟合成的唾液酸是很難滿足大腦發育的需求的。

正因為唾液酸對兒童的發育有著很大的幫助,所以在懷孕初期的三個月補充唾液酸,有助於胎兒的生長,給胎兒發育成長滿滿的營養補給。除了唾液酸之外,燕窩內的多肽類物質——表皮生長因子,對於產婦保養有相當的幫助。所以對於懷孕的人來說,孕前、孕期或產後都是可以一路吃燕窩吃到底,孕期疼小孩,產後愛自己!


孕婦吃什麼燕窩好呢?
  1. 精品龍頭天盞:唾液酸含量20%,市面最高!想滋補養生,選它就對了~
  2. 華益純淨燕窩:唾液酸含量12%,免泡免挑可立即燉煮,快速又方便
  3. 華益即燉燕窩:15分鐘就能立即享用!為忙碌的生活火速補充營養

對燕窩挑選有疑問嗎?沒關係,華益燕窩將提供你最專業的知識和最實在的優質燕窩,歡迎來電諮詢:0800-011-118 或是直接到店面來瞧瞧我們的燕窩品質有多好!華益燕窩經SGS檢驗,精品燕窩的唾液酸含量高達22.69%,營養價值為市面最高。口說無憑,吃了就知道!

【孕婦吃燕窩的好處】
孕婦能吃燕窩嗎?懷孕吃燕窩好嗎?
孕婦在孕期需要大量的營養物質滿足自身的運作和胎兒的正常發育,而燕窩是非常滋補的保健食品,營養價值非常高,適合孕婦在孕期食用,那麼孕婦吃燕窩有好處呢?下面我們就從以下角度闡述孕婦吃燕窩的好處


1.提供和補充孕產期所需營養物質
孕婦在懷孕初期由於嘔吐等原因一般進食很少,相對來說營養物質的攝入吸收就會受到很大的影響。適當的補充燕窩能提供孕產期所需營養物質。

2.補充胎兒所需之燕窩酸(唾液酸SA)
懷孕的頭三個月時對為胎兒生長發育最關鍵的時期,燕窩中含有燕窩酸能提供幫助。

3.燕窩中含有表皮生長因子(EGF)
適當的補充燕窩能吸收其含有的表皮生長因子(EGF)

【孕婦吃燕窩的原則】
妊娠早期
懷孕前三個月稱為妊娠早期。此階段正是胎兒成長的重要時期。此時的營養補充至關重要。您可以單獨進食燕窩試一下,食用期間忌辛辣和油膩食物,少食多餐,定期進食。
 

中期妊娠
懷孕13—27周為中期妊娠。是母親和胎兒都已安定的時期。此時胎兒發育較快。此時可用燕窩配合各種食譜美食,既自己享受美味,又做好寶寶的營養的快速後勤補給,一人吃兩人補。

晚期妊娠
懷孕28周以後為晚期妊娠。此時進食燕窩時注意不要攝鹽過多,建議早上食用燕窩,以免晚上等待空腹時間過長。

 
華益燕窩 © Copyright All Rights Reserved