訂單查詢

送出查詢
燕窩訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

乾燕窩保存

華益燕窩>燕窩介紹>乾燕窩保存
【乾燕窩保存法】
燕窩和其他食品藥材一樣需要妥善保存,才能確報燕窩品質不受到影響,若燕窩保存不當會導致產品容易發霉、產生異味。

市面上的燕窩價格參差不齊,含水量的高低是影響燕窩價格的因素之一,含水量高的燕窩通常價格較為低廉,商家在販售這類的燕窩時,會告知消費者“燕窩需要放置在冰箱內保存”,但這類的燕窩即使放在冰箱冷藏,因為含水量高很快包裝內側就會局部出現水珠,時間一久濕度不均勻,有些地方特別濕很容易有變質的情況。

因此要乾燕窩保存的好,首先就是挑選含水量低的燕窩,燕屋的天然環境溫度都在28度上下,只要燕窩的乾度夠,常溫保存不會有新鮮度的問題,所以購買含水量低的燕窩,就是乾燕窩保存最適當的方式。

而如果買回來的燕窩不是足乾,又無法在短期內吃完,想要乾燕窩保存的好,最好是儘快將它陰乾,可以放在空調下吹一晚,或放在通風的室溫下三十分鐘,這樣燕窩自然乾身,濕氣就會消失。

而若是因為乾燕窩保存不當,使燕窩發霉到變黑色,已變色的部分不能食用必須除去。


 
華益燕窩 © Copyright All Rights Reserved